remas
الرجاء تسجيل الدخول
لكي تتمكن من مشاهده جميع المشاركات
remas
الرجاء تسجيل الدخول
لكي تتمكن من مشاهده جميع المشاركات
remas
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


حياكم الله في منتدى ريماس الحب
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» مستانس ومتضايق
موسوعه كامله لحلويااات الشيف اسامه I_icon_minitimeالسبت يوليو 09, 2011 1:33 am من طرف اعفيني

» لا ترمي اعواد الآيس كريم
موسوعه كامله لحلويااات الشيف اسامه I_icon_minitimeالثلاثاء يونيو 07, 2011 10:27 am من طرف صهيب

» بيوت الف وتسعميه ومافي احد او قولو الف وتسعميه وانوس
موسوعه كامله لحلويااات الشيف اسامه I_icon_minitimeالثلاثاء يونيو 07, 2011 10:24 am من طرف صهيب

» ماشالله عليه
موسوعه كامله لحلويااات الشيف اسامه I_icon_minitimeالثلاثاء يونيو 07, 2011 10:21 am من طرف صهيب

» كلكم دشو وشوفو
موسوعه كامله لحلويااات الشيف اسامه I_icon_minitimeالثلاثاء يونيو 07, 2011 10:19 am من طرف صهيب

» اجمل 15 نافورة
موسوعه كامله لحلويااات الشيف اسامه I_icon_minitimeالثلاثاء يونيو 07, 2011 10:14 am من طرف صهيب

» اسفين على التأخير يا ابو سلطان
موسوعه كامله لحلويااات الشيف اسامه I_icon_minitimeالخميس سبتمبر 02, 2010 8:54 pm من طرف cute_devil

» حياكم الله في قروبي
موسوعه كامله لحلويااات الشيف اسامه I_icon_minitimeالأحد يوليو 18, 2010 8:23 am من طرف اعفيني

» عسل عسل وربي عسل ولي مايدش خسران
موسوعه كامله لحلويااات الشيف اسامه I_icon_minitimeالسبت يوليو 17, 2010 6:52 pm من طرف MISHoOo

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
pubarab

 

 موسوعه كامله لحلويااات الشيف اسامه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
cute_devil
مشرف عام
مشرف عام
cute_devil


عدد الرسائل : 2723
العمر : 34
تاريخ التسجيل : 21/02/2009

موسوعه كامله لحلويااات الشيف اسامه Empty
مُساهمةموضوع: موسوعه كامله لحلويااات الشيف اسامه   موسوعه كامله لحلويااات الشيف اسامه I_icon_minitimeالجمعة أغسطس 14, 2009 7:24 am

[center]موسوعه كامله لحلويااات الشيف اسامه 13248_205874a71bdc95c867


[size=25]
[size=29]موسوعة كاملة لحلويات الشيف أسامة السيد


لاتنسوا جربوا الحلا وذوقونيموسوعه كامله لحلويااات الشيف اسامه 3thbh6

بسم الله نبدأ

لقمة القاضي (عوامات)
موسوعه كامله لحلويااات الشيف اسامه 13248_105824a71bbe798262


المقادير
1 ملعقة صغيرة خميرة
1 ملعقة صغيرة سكر
2/1 2 كوب ماء دافئ أو أكثر لو احتاج الأمر
2/1 3 كوب دقيق
ذرة ملح
1 كوب سكر بودرة للتزيين
زيت للقلي
شربات (قطر)


الطريقة
- تُقلب الخميرة والسكر في قليل من الماء وتُترك حتى تتفاعل.
- يُخلط الملح والدقيق وتُضاف الخميرة والماء وتُعجن جيداً
باليد حتى تتجانس
المكونات ويتكون عجين لين.
-يُوضع الخليط في مكان دافئ حتى يختمر ويُغطى ويترك لمدة ساعة.
-يُوضع قليل من العجين في قبضة اليد مع الضغط الخفيف
وتُؤخذ كُرات العجين بملعقة صغيرة مبللة بالماء وتُحمر في الزيت الساخن،
وتُقلب حتى تصير ذهبية اللون.
- تُرفع الكرات من الزيت وتُوضع في الشربات لبضع دقائق ثم تُنشل
وتُصفَى قليلاً من الشربات الزائد.
- يُمكن أن تُزيَن بالسكر البودرة عوضاً عن الشربات (القطر).
- تُقدم مع صلصة المانجو والشكولاته الذائبة والكيوي المخفوق.

[center]-----------------


الغُريّبة

موسوعه كامله لحلويااات الشيف اسامه 13248_105824a71bbe798402


المقادير
1 كوب زبدة لينة
2/1 كوب سكر بودرة
2 كوب دقيق
8/1 ملعقة صغيرة بكربونات صودا
2/1 ملعقة صغيرة ماء ورد أو فانليا
)بندق-فستق-قرنفل-لوز) للتزيين

الطريقة


-تُخفق الزبدة جيداً حتى تصير كالقشدة ويبيض لونها.
- يضاف السكر البودرة ويستمر في الخفق.
- يُخلط الدقيق وبكربونات الصودا وماء الورد أو الفانليا.
- يضاف الدقيق تدريجياً إلى خليط الزبدة حتى يتكون عجين
لين وناعم.
- تُشكل على هيئة كرات صغيرة وترص في صينية على
مسافات متباعدة حتى لا تلتصق عند الخبز.
- تُوضع المكسرات في وسط كل كرة بالضغط الخفيف عليها.
- تُخبز في فرن هادئ درجة حرارته 300 درجة فهرنهيت
لمدة 15 - 20دقيقة، وي**** عدم تغير لونها.
- تُترك لتبرد تماما، ثم ترص في طبق التقديم.


-----------------



كعك بالعجمية

موسوعه كامله لحلويااات الشيف اسامه 13248_122904a71bc2e04370


المقادير لحشو العجمية
3 ملعقة كبيرة سمن
2 ملعقة كبيرة دقيق
1 ملعقة صغيرة سمسم
1 كوب عسل نحل
1 ملعقة ماء ورد

الطريقة لحشو العجمية
- يُحمر الدقيق والسمسم في السمن على نار متوسطة حتى يميل
لونه للاصفرار.
- يُضاف العسل ويقلَّب باستمرار حتى يبدأ الخليط في الغليان
ويغلظ قوامه.
- يرفع من النار ويضاف ماء الورد ويترك ليبرد.
- يشكل على هيئة كرات صغيرة في حجم البندق للحشو.

يمكن إضافة 2/1 كوب من المكسرات المفرومة المفضلة للعجمية
بعد رفعها من النار.
ي**** عدم طهي العجمية لمدة طويلة حتى لا تجف.
يمكن استعمال الملبن أو حشو التمر بدلاً من العجمية.

المقادير للكعك
1 ملعقة كبيرة خميرة
2/1 ملعقة صغيرة سكر
2/1 كوب ماء دافئ
2 كوب سمن
5 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة رائحة كعك (أو محلب وينسون وشمر مطحون)
1 ملعقة كبيرة سمسم
2/1 ملعقة صغيرة ملح
2/1 1 كوب ماء دافئ للعجن

الطريقة للكعك
- تُخلط الخميرة والسكر والماء الدافئ جيداً وتترك حتى تتفاعل.
- يُسخن السمن جيداً حتى يقدح.
- ينخل الدقيق والملح ورائحة الكعك، وينثر السمسم فوق خليط الدقيق.
- يصب السمن الساخن فوق الدقيق بحذر، ويقلب بملعقة خشب
حتى يبرد الخليط قليلا، ثم يفرك باليد جيداً حوالي 20 دقيقة.
- يضاف خليط الخميرة إلى الدقيق و يُدعك باليد مع إضافة الماء تدريجياً،
ويستمر في الدَّعك حتى يتكون عجين متماسك وناعم.
- يغطى العجين ويترك ليختمر في مكان دافئ.
- يُقطع العجين على شكل كرات صغيرة في حجم عين الجمل (الجوز)
مع الدعك جيداً.
- تجوف كل كرة على شكل كوب صغير وتُحشى بالعجمية وتقفل جيدا على
شكل كرة، ثم يضغط عليها بخفة لتشكل دائرة صغيرة وتزين بالمنقاش.
- ترص الوحدات في صاج، وتغطى وتترك لتختمر مرة أخرى حتى
يتضاعف حجم الكرات.
- تخبز في الرف الأوسط من فرن حرارته 375 درجة فهرنهيت
لمدة 25-30 دقيقة أو حتى يصير لونها ذهبياً.
- تترك لتبرد تماماً وترش بالسكر البودرة

-----------------


بسكوت بالعجوة

موسوعه كامله لحلويااات الشيف اسامه 13248_122904a71bc2e0451f


المقادير
¾ كوب زبده لينة
¾ كوب سكر
2 بيض
1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر
5 كوب دقيق
½ 1 كوب لبن حليب دافئ
1 ملعقة كبيرة فانيليا
عجوة للحشو
سمسم للتزيين
بيض مخفوق للدهن

الطريقة
- تُخفق الزبدة و السكر جيداً حتى تُصير هشة كالكريمة.
- يُضاف صفار البيض و يُخفق الخليط جيداً حتى تتداخل المكونات.
- يُخلط الدقيق و البيكنج بودر و يُضاف الخليط إلى خليط الزبدة
مع العجن الجيد .
- يُضاف لبن الحليب والفانيليا مع العجن حتى نحصل على عجين
متماسك و لين.
- يُفرد العجين على شكل أسطواني مع عمل تجويف به لوضع
حشوة العجوة و التي تكون مبرومة لتأخذ شكل التجويف و يُقفل
على العجوة , و يُقطع العجين حسب الأحجام المرغوبة بزاوية مائلة قليلاً.
- يُدهن سطح البسكوت بالبيض المخفوق و يُرش عليها السمسم للتزيين.
- يُخبز في فرن حرارته 180 درجة لمدة 35 دقيقة.

- يُمكن عدم حشو العجين و الأكتفاء برش السمسم عليه
و تشكيله على هيئة أقراص
.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
موسوعه كامله لحلويااات الشيف اسامه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
remas :: عالم حواء :: مطبخ حواء - أكلات - معجنات - حلويات-
انتقل الى: